“One Vision, Work Together, Be The Champion !!!”

About Us

Tim Antawirya Undip merupakan suatu tim dari Universitas Diponegoro Semarang yang bergerak di bidan mobil hemat energi. Tim Antawirya dibentuk pada tahun 2013 oleh Divisi Workshop Himpunan Mahasiswa Mesin Universitas Diponegoro

Tim Antawirya ingin turut berkontribusi lebih dalam pengembangan mobil irit bahan bakar di Indonesia. Hal ini muncul karena kurangnya kesadaran orang Indonesia akan pencemaran lingkungan akibat gas emisi hasil buangan pembakaran mesin mobil.

Kontes Mobil Hemat Energi

Kontes Mobil Hemat Energi merupakan lomba tahunan yang diadakan secara nasional oleh Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Repubik Indonesia (Kemenristekdikti). Lomba ini diikuti oleh kompetitor kalangan mahasiswa dari seluruh Indonesia.

Kategori dalam KMHE terdiri dari urban concept dan prototype concept. Dari setiap kategori tersebut dibagi kembali berdasarkan bahan bakarnya, yang terdiri dari motor bakar (bensin, diesel, dan etanol/alkohol), dan motor listrik.

Logo SEMA

Shell Eco Marathon Asia

Shell Eco-Marathon Asia adalah sebuah kompetisi kendaraan irit bahan bakar tingkat Asia yang diselenggarakan oleh perusahaan minyak dan gas multinasional Shell. Shell Eco-Marathon merupakan perlombaan mobil hemat energi yang terbagi dalam kategori kendaraan Prototype dan Urban Concept.

Pada perlombaan ini, Tim Antawirya Shell Eco Marathon Asia akan berlomba pada kategori Urban ICE Concept. Kategori ini berfokus pada desain kendaraan dengan empat roda dengan menggunakan mesin pembakaran dalam.

Company Profile

Facebook-f